新聞動態

*

:::

為因應工業4.0智慧機械對產業的挑戰,國家度量衡標準實驗室針對振動、聲量及超音波(Acoustics, Ultrasound and Vibration, AUV)動態量測技術的發展,向亞太計量組織(Asia Pacific Metrology Programme, APMP)提案,期能提升及調和亞太地區的AUV量測技術。5月,舉辦「亞太計量組織AUV技術研討會」,分享各國在該領域校正服務的相關寶貴經驗。共有15篇關於工業4.0智慧機械、機器性能量測或檢測、感測和預測方法的論文發表,研討會亦安排與會者實際操作訓練及工廠參觀二部分,與會者不但在會中有充分的技術討論,同時也得到寶貴的實際操作及觀摩的經驗。研討會共計50人參加,其中包括來自韓國、大陸、日本、泰國、馬來西亞、印尼和越南等8個國家標準實驗室的代表共同研討。

國家度量衡標準實驗室精密與動態工程研究室主任,同時也是APMP TCAUV主席黃宇中表示,工業4.0所描述的“未來工廠”,從自動化到智慧化的全面整合,是產業面臨的一個重大挑戰。”感測檢測技術”應該是工廠智慧化的解決方案,而AUV動態測量技術則是”感測檢測技術”的關鍵技術,我們很高興能與亞太地區的夥伴共同合作,提升亞太地區精密機械的相關量測技術。

:::

電子報訂閱/取消