新聞動態

*

:::

為支援台史經濟合作會議,強化該國品質基礎建設能力及減少技術性貿易障礙,國家度量衡標準實驗室配合經濟部標檢局,提供一系列計量相關課程,期協助史方建立計量標準及精進度量衡服務能量,及未來進一步發展其各領域標準的規劃及執行。課程主要包含3個部分,分別為1.計量標準發展趨勢,2. 計量相關名詞與觀念解析,3. 量測不確定度計算基礎課程。

課程內容主要介紹計量標準的演進、計量組織的運作模式及建立國家度量衡標準實驗室應有的規劃流程及準備;並包括計量專業訓練,如計量專業用語的了解、建立追溯鏈不可間斷的概念及各級標準間的傳遞及相關性、認證組織與國家標準實驗室及各國國家標準實驗室之間的關聯性;及量測不確定度的評估及計算方法,建立量測不確定度評估的基礎概念。

史方由商工貿易部法規暨品質基礎建設研發處(RQID)處長Phindile Priscilla Dlamini女士,率5名相關技術官員來台參與。

   IMAG1561 20170509 112303687  IMAG0174

:::

電子報訂閱/取消