新聞動態

*

:::
標準檢驗局與台北市度量衡商業同業公會於5月16日上午共同舉辦北投貴子坑登山健行活動來慶祝520世界計量日,並對社會發聲,呼籲各界重視與商業、民生關係密切的計量業務與計量產業。
 
標準檢驗局局長陳介山表示,「世界計量日」的由來乃是1875年5月20日,17個國家在法國巴黎共同簽署了「米制公約」(Metre Convention)(現有51國簽署)。為了紀念這個意義深大的日子,在1999年第21屆國際計量大會中,決定把每年的5月20日訂為「世界計量日」。為配合今年世界計量日主題「計量與商業量測」,該局規劃辦理520世界計量日各項系列活動(包括國際論壇及宣導與推廣活動、各項學術研討會、登山健行及開放實驗室等)。
 
本次活動計有標準檢驗局、台北市度量衡商業同業公會、工業技術研究院、台灣大電力研究試驗中心、電檢中心、全國計程車同業公會、台北市計程車公會等相關機構及團體及眷屬千餘人參加,會場洋溢歡樂、活力氣氛,登山健行活動於下午13時30分結束。
 
:::

電子報訂閱/取消