目錄索引

*

:::

 

專輯導覽

有機發光顯示器的應用市場在2010年,由三星電子推出搭載 AMOLED(Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode)面板之 Galaxy 手機後開始邁入高成長,因此國內外各大面板廠商無不加速研發 AMOLED 技術;工研院量測中心為掌握此成長動能,於「量測資訊」雙月刊推出「有機電子檢測技術」專輯,深入瞭解目前產業所急需之關鍵檢測設備,以突破有機電子檢測之瓶頸,此外,也特別報導歐洲印刷電子的發展與未來趨勢,為台灣電子產業開啟另一視野。

 

為了協助產業改善AMOLED LTPS背板製程良率不佳的問題,特別介紹具有即時監控製程的缺陷檢測技術,以克服目前僅能離線或破壞性檢測的限制,大舉提升產品良率及產線品質。

 

因為有機元件擁有輕、薄、可撓、透明、低成本及大面積製作等特性,其量測技術也隨之躍升,因此該專輯不僅專文介紹有機薄膜重要參數的量測技巧,更進一步探討有機元件的光電特性,是協助產業長趨直入檢測關鍵的最佳指南。

 

想知道如何評估 OLED面型色彩與亮度的均勻性,及如何得出影像中各點的色度與亮度資訊嗎?心動不如馬上行動,請立即鎖定有機電子檢測專輯!

 

量測資訊訂閱專線:03-5732265

 

線上諮詢:chihlanhwang@itri.org.tw

 

 

目錄介紹 

0821 153期封面

          

 

特別報導  
2013 年歐洲印刷電子產業發展趨勢 莊凱評

專輯: width=0 有機電子檢測技術 
有機電子檢測技術專輯前言 莊凱評
有機元件光電特性量測技術 卓嘉弘
AMOLED LTPS缺陷檢測技術 楊富程
OLED面型色彩量測技術 張玉姍、羅竣威、卓嘉弘
有機薄膜參數量測技術 江直融

計量儀器與技術  
穿透式霧度光譜量測技術 張玉姍、劉志祥、林友崧、蔡偉雄、洪堯駿
大宗或特殊氣體內微量水氣之分析技術及量測追溯概述 徐繹翔、林承翰、羅幼旭
車用呼氣酒精鎖國際法規與標準之簡介 劉峻幗
材料硬度量測技術與追溯 林以青
電荷型與壓電型加速規之差異及應用上之比較 崔廣義

品保/認驗證  
企業認可實驗室運營之經驗談
「量測」有感「科技」分享

國際單位制  
如何正確使用SI單位(下)

計量動向 編輯室輯
日本NMIJ 2012研究成果
飛利浦公司戶外照明應用中心介紹
CIE Division 2 新標準與技術發展動向
量測中心與中國質量認證中心簽訂「LED路燈產品驗證檢測合作契約」
奈米標章產品驗證制度現況
AMOLED檢測設備研發聯盟成立
質量、力量與扭矩量測技術國際研討會

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

:::

電子報訂閱/取消