新聞動態

*

:::

apmp

 

亞太經濟合作會議(APEC)運作所依賴之最重要的計量團體「亞太計量組織」(Asia Pacific Metrology Programme, APMP)今年度在新加坡盛大舉行亞太計量組織第34屆會員大會,並於11月28日晚間頒發「亞太計量成就獎」(APMP Award)予工研院段家瑞協理,肯定他長期在亞太區計量領域的貢獻及成就。本次會員大會由亞太地區台灣、澳洲、日本、韓國等30幾個正式會員經濟體,超過350位國際計量學者專家共同見證此場盛事。

段家瑞博士曾任本實驗室主任, 現擔任工研院協理一職,APMP 為感謝其在國家度量衡標準實驗室主任任期內,擔任APMP執行委員會委員,推動全球計量發展,提升我國科技研發水準,因而獲頒亞太計量成就獎(APMP Award)。此殊榮每年由亞太計量組織各會員國提名推薦,經執行委員審查投票選出,頒給對亞太地區計量發展有卓越貢獻的專家,表彰其在推動亞太各國際計量合作的成果。

段家瑞協理表示,感謝大會授予「亞太計量成就獎」之肯定,感謝過去所帶領的量測團隊持續在各計量領域投入,透過標準、技術法規、計量的角度在APMP這個國際舞台上,為促進亞太區域各經濟計量科技的交流合作而努力。計量科學雖然抽象,但卻與日常生活息息相關,也關乎到各國間貿易合作的基準,因此與產業發展密不可分,我們將持續扮演台灣跟國際的橋樑,透過計量與量測標準作為產業發展的後盾,提升台灣及亞太地區產業競爭力。



:::