歡慶世界計量日,全台熱烈響應!

113年520世界計量日各地區計量知識推廣系列活動,呼應國際以「SUSTAINABILITY」為主題,展開520世界計量日各地區計量知識推廣活動,由台北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市度量衡商業同業公會主辦,邀集度量衡商業同業公會會員及度量衡相關業者以及有興趣之民眾參與,共進行5場推廣活動,藉由民眾熱情的參與中,傳達計量對民生經濟永續發展中的重要性。

桃園地區

首場由桃園市度量衡公會於5月15日於桃園地區所舉辦的「世界計量日系列活動–計量支持產業經濟永續發展研討會」以氫能發展與計量、質量標準與追溯及計量於產業發展之支持與應用等內容,讓與會者了解計量在未來產業永續之角色,計有107人參加。

台南地區

5月17日由台南市度量衡商業同業公會舉辦台南地區「113年520世界計量日研討會」進行度量衡案例廉政講習、度量衡實務及法規訓練、計量相關問題釋疑與分享等議題討論,及度量衡器展示室參觀。

高雄地區               

5月18日利用周六假日,由高雄度量衡商業同業公會在高雄地區舉辦「113年520世界計量日-我們衡量今天是為了永續的明天」活動,於高雄澄清湖風景區環湖健行及宣導世界計量日之永續主題與度量衡於永續生活的應用。

台中地區

5/18日由台中市度量衡商業同業公會偕同彰化縣度量衡公會於阿罩霧公園周邊步道,舉辦「520 世界計量日─計量與健康「同」步走」活動,並透過生活化的計量知識搶答,提升大眾對「同」字標章的認識,計有300人參與。

台北地區

5/20日由台北市度量衡商業同業公會於台北市松山奉天宮舉辦「奉天龍行、幸福龍虎哩健行活動」,透過健行活動向大眾進行計量知識的宣導,也促進北部地區計量專家與度量衡業界之交流,計有150人參與。

2024 WMD U22024 WMD U1